中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 银河网址 >> 肃南 肃南县各个中小学开学复课 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年04月21日 10:42

  中国张掖网肃南讯  寂静了七十多天的校园,因为开学复课变得生机勃勃、充满朝气。连日来,肃南县各个学校分批次、错时错峰开学复课,此次开学复课的是3-8年级学生,共计69个班级,约1600多名师生重返阔别3个多月的校园,迎来了久违的“开学第一课”。

  4月20日上午,记者在肃南县红湾小学校门口看到,返校的四、五、六年级学生们佩戴口罩,间隔一米,排起了长队,在老师和防疫人员的指引下,依次通过消毒通道,分东西两个通道依次进入教学楼。“为了尽量避免聚集,四至六年级共采用了年级错峰报到、多通道入校园的方式。”肃南县红湾小学副校长全雪萍表示。

  随后,记者来到四年级二班的教室里,学生们整整齐齐地坐在自己的座位上,各类书本已经发放到位,孩子们迫不及待地翻阅着。在上课过程中,班主任通过“开学第一课”,做好防疫教育宣传与心理疏导工作,全面关注学生思想动态和心理状况,并讲述了防控疫情中“逆行者”“担当者”的英勇故事,培养学生爱国情怀。“开学第一课”结束后,老师组织学生对各班的教室和清洁区域进行了彻底的打扫。

  “今天的第一节课上,我学到了很多科学的防范知识,以后我要更加讲卫生、勤洗手,养成良好的卫生习惯。”红湾小学四年级二班学生黄森阳一边打扫卫生一边说。

  据了解,为了做好开学复课,该县各学校前期做了很多准备工作,提前对教师防疫知识进行培训,对学校教室、食堂、宿舍全面消毒,组织教师进行了“情景式”疫情防控演练银河平台,并通过微信群和朋友圈对师生家长进行宣传。师生全部进入校园后,学校实行全封闭式管理,禁止校外人员随意进入学校,全力确保师生的安全。(塔丽玛 张海涛)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网