中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖多措并举 打好基层基础建设组合拳 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年04月20日 15:31

  中国张掖网讯 为贯彻落实国家退役军人事务部、甘肃省退役军人事务厅工作安排部署,张掖市退役军人事务局在推进“基层基础基本建设年”银河平台中多措并举,着力加强基层建设、夯实基础工作、提升基本能力,打出了一套“抓基层、打基础、强基本”的组合拳。

  加强组织建设,推动党的领导更加坚强有力。4月17日,市退役军人事务局召开“基层基础基本建设年”银河平台动员部署会议,对全市退役军人事务系统深入开展“基层基础基本建设年”银河平台进行安排部署,下发了《银河平台方案》,建立了全市县乡村“四级书记”抓退役军人工作机制,各级一把手负总责,定期召开会议研究部署工作,抓好统筹协调、整体推进和督促落实,全面加强党对退役军人工作的领导,有效地推进基础基础基本建设工作全面发展。

  强化基层保障,推动基础工作更加坚实稳固。在机构组建到位、编制核定到位基础上,推动工作人员按编制满员到位,同等条件下优先招录招聘退役军人和军烈属等优抚对象。同时,市退役军人事务局联合市财政局下发《关于乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站工作经费保障标准有关事项的通知》,明确从2020年起,乡镇(街道)退役军人服务站工作经费原则上每站每年不少于8000元,村(社区)退役军人服务站每站每年不少于1000元,为工作机构实体运转提供了保障。

  完善工作机制,推动基层工作更加规范顺畅。聚焦全国示范型和全国标杆退役军人服务中心(站)建设运行标准,围绕基层建设、基础工作、基本能力,高规格制定规范标准,完善沟通联络、工作例会、业务培训、网格化管理等工作制度,建立常态化联系退役军人、重大事项督查督导机制、考核考评等工作机制,高质量开展就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、法律援助、权益保障等服务,不断提升全市退役军人服务中心(站)标准化、规范化、制度化水平。

  注重能力提升,推动基层干部更加奋发有为。按照“人员大培训、岗位大练兵、业务大提升”银河平台要求,采取岗位锻炼、以会代训、专题培训等多种方式,对各级服务保障体系工作人员思想政治和业务教育培训,努力提高工作人员统筹协调能力、政治领导能力、学习理解能力、改革创新能力、舆论引导能力、贯彻执行能力、驾驭风险能力,切实当好党的政策的宣传员,维护合法权益的服务员,化解矛盾纠纷的调解员,支持就业创业的引导员,为全市退役军人事务工作健康长远发展奠定坚实基础。(文轩 方钊)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网