中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 银河网址 >> 临泽 临泽税务:“纳税信用”推动“信贷信用” 为企业复工复产铺路架桥 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年04月20日 16:21

  中国张掖网临泽讯  随着新冠肺炎疫情防控的态势持续不断向好,保障企业复工复产成为当前税收工作的重要内容。临泽县税务局认真落实“便民办税春风行动”,充分发挥税收大数据优势,搭建线上线下数据桥,帮助企业畅通资金链、产业链,精准助力企业复工复产。

  甘肃雪润生化有限公司是甘肃省唯一一家以玉米为主原料生产食用酒精的粮食化工企业,拥有一条年产5万吨食用酒精生产线。疫情防控期间,该企业被甘肃省发改委、甘肃省工业和信息化厅确定为疫情防控重点保障物资生产企业,根据甘肃省内消杀类产品指令性生产和采购计划(第一批),企业需生产95%酒精10吨。企业自3月15日开始复工生产,所需的原料玉米库存告急,受疫情影响,原料收购也不能正常进行。该局得知企业的困难,通过复工复产困难企业紧缺物资供应链查询平台,查询到酒泉粮油储备库玉米货源充足,第一时间将信息推送给企业,解了企业燃眉之急。“已经从酒泉粮油储备库收购了2000多吨玉米,现在企业日生产能力40吨左右,产能也恢复到了80%以上”。甘肃雪润生化有限公司副总经理牛天河说。

  受疫情影响,近期市场上玉米价格每吨上涨近110元,而企业生产所需原料缺口达5000多吨,出现的资金难题又让企业一筹莫展。为此,临泽县税务局在疫情防控期间持续向金融监管部门、签约银行推送纳税信用等级企业名单和企业受疫情影响情况及金融服务需求,实现纳税服务与金融服务的有效对接,将企业的“纳税信用”转化为银行的“信贷信用”,有效破解民营企业融资难题。临泽农商银行积极响应,在48小时内为甘肃雪润生化有限公司发放省级疫情防控重点企业专项贷款1000万元,助力企业快速扩大酒精生产,保障疫情防控一线的物资需求。

  甘肃雪润生化有限公司副总经理郭天军激动的说:“农商银行给我们贷款1000万元,现在已经落地,农发行也正在办理1000万元的贷款,有了临泽县税务局的关心和支持,我们企业也有信心完成2020年的奋斗目标。” (杨念东 魏开雄)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网