中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 银河网址 >> 临泽 临泽税务:税情联系卡 连心再出发 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年04月20日 16:05

  中国张掖网临泽讯  “这是我们税务部门在新冠肺炎疫情特殊时期为确保疫情防控优惠政策落实、优化服务制作的‘支持企业复工复产税情联系卡’,我是你的联系人,上面有我的联系方式,税收方面有困难你们可以随时联系我”。这是税务干部们为管户企业递送“税情联系卡”时常说的一句话,这张卡片究竟有什么作用呢,让我们来看看。

  甘肃省和顺元中药饮品有限公司,是临泽县第一批被列入甘肃省疫情防控重点保障物资(医疗应急)生产的企业。临泽县税务局负责联系和临泽县税务局第二税务分局负责人在收到政府工信部门提供的名单后,立刻着手梳理企业能享受什么政策、怎么享受政策。经过核对,发现该企业能享受疫情防控重点物资生产企业全额退还增值税增量留抵税额政策,随即与企业法人刘柱取得了联系,为他详宣传讲解了相关政策。这就是税情联系卡的作用,从税务部门收到名单到精准开展政策宣传,相隔不过一个小时,四月征期,刘柱收到了税情联系干部带来的好消息,税务部门将为企业办理增量留抵退税1.3万元。

  距离和顺元十公里外,处在临泽县城北郊的临泽县富丽工程劳务服务有限公司,临泽县鑫惠工程劳务有限公司,临泽县绅农工程劳务有限公司三家建筑企业迎来了新冠肺炎疫情期间复工复产的第一个考验,企业承接了项目,即将全面复工,前期筹备物料的资金短缺成为了“拦路虎”。这时,税务干部通过电话开展复工复产调查和政策辅导时提到的纳税信用贷款成为了“救命稻草”。在经过微信视频与税收管理员电话沟通后,临泽县税务局第二税务分局、纳税服务股与临泽县建设银行取得了联系,根据需要帮助纳税人提供了相应资料后,三户纳税人在开工之前获取信用贷款44.4万元,解了企业的燃眉之急,这同样是“税情联系卡”为企业带来的好消息。尽管税务部门和各个企业分布在县的四面八方,但税务部门和企业因“税情联系卡”紧紧联系在一起。(李涛)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网