中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 银河网址 >> 临泽 临泽县蓼泉镇:义务植树添新绿 干群合力增春色 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年04月20日 16:52

  中国张掖网临泽讯  春风拂枝吐新绿,正是植树好时节。连日来,临泽县蓼泉镇干群齐心,全民参与,开沟挖穴,培植新绿,以实际行动为改善生态环境、为建设绿色家园贡献力量。

  植树现场,所有人员热情高涨,干劲十足,自由分组协作,铲土培土、扶树正苗、踩土定植,各个环节井然有序,每一道工序都一丝不苟,严格按照要求保质保量完成造林绿化任务。

  “今天,我们组织了村上的党员干部、群众对沿路沿线1.6公里的绿化带进行补植补栽,预计今天一天时间栽植圆冠榆200棵,柳树200棵。”临泽县蓼泉镇墩子村党总支第一书记王吉峰说。

  “植树造林美化家园是我们每个公民应尽的义务,作为一名老党员,要积极发挥先锋模范作用,为美化家乡贡献自己的一份力量。”临泽县蓼泉镇湾子村老党员赵光斌说。

  “今天我们村栽植馒头柳、圆冠榆等苗木500株,义务植树结束后,我们将安排专人对苗木进行扶正、修剪、浇水、除草、防虫等管护工作,确保栽植一棵、成活一棵。”临泽县蓼泉镇湾子村党总支第一书记李玉龙说。

  近年来,临泽县蓼泉镇持续用力,将植树造林、绿化美化作为重点工作抓实抓牢抓细,紧抓该县“五带两园一区”建设重点,认真谋划,统筹协调,进一步美化绿化生态环境,着力打造山青水绿家园美的精神家园。坚持分管领导抓指导、包村领导抓落实、包村站所抓配合、各村抓实效的工作机制,层层传导压力,层层落实任务,根据村情实际认真落实“五带两园一区”造林绿化工作任务,确保该镇植树造林取得实效。抽调干部持续做好各村植树点、绿化带的技术指导工作,为后期管理打下坚实的基础。坚持“干部带头、全民参与”的原则,将全民义务植树作为推进造林绿化、建设生态家园的一项重大举措,充分依靠机关干部、党员、党代表、人大代表、群团组织的力量,按照义务植树任务要求,确保每人每年植树3至5棵,带动广大干部群众积极参与,共建美丽绿色家园。至目前,已开辟义务植树造林点9个,完成前期花卉育苗23万株、架设灌水设施100米、开沟换土40余亩,发动党员干部群众700余人次,共栽植桃树、杏树等花果树1500余株,樟子松500余株,沙枣树苗600亩,补植补栽圆冠榆、馒头柳、杨树、水蜡等苗木3700余株。(郭海蓉)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网