中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 >> 小婉看张掖 张掖市爱心企业向我市中小学捐赠测温枪、口罩等物资 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年04月17日 18:41

  中国张掖网讯 随着疫情防控持续向好,张掖市各学校各年级已陆续开学,校园健康安全压力也随之而来,为了帮助学校做好疫情防控,多家爱心企业也伸出援手,以捐赠物资的方式,加入到这场战“疫”中。4月17日,张掖诺安医疗器械有限公司向甘州区青年东街小学、张掖二中捐赠疫情防控物资,全力支持张掖市教育系统疫情防控工作。

  学校作为人口高度聚集的场所,需要进行更加严谨的消杀工作,为陆续到来的复课工作做好准备。考虑到学校消杀压力大,物资紧缺,张掖诺安医疗器械有限公司分别向张掖二中捐赠热成像一套,医用口罩30000个,向青东小学捐赠测温枪20支,医用口罩10000个,这些物品为张掖市已经复课和即将要复课的学校提供了强有力的物资保障。

  甘州区青年东街小学校长马建国告诉记者,学校将在20号正式开学复课,为了保证学生安全有序开学,他们提前制定了详细的实施方案和应急预案,精准掌握教职员工、学生出行接触及健康状况,多措并举落实各项防控措施,全力确保安全有序开学开课,真正做到让学生放心、家长放心、社会放心。复课后对防疫物资的需求量大,今天,爱心企业捐赠的物资正是雪中送炭,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量,在今后的防疫工作中,学校各部门不能有丝毫懈怠,希望广大师生家长携手同心,为学子们筑牢安全屏障。

  张掖诺安医疗器械有限公司总经理罗鸿荣:“作为企业,我们也积极响应市委市政府各项要求,尽自己绵薄之力,希望社会各界更多的爱心企业和爱心人士参与其中,凝聚爱心、齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。”

  张掖二中党委书记、校长陈学彪对爱心企业心系教育的行为表示高度赞扬,他表示,物资有价,爱心无价,关注教育就是关注未来,尤其在复学后,爱心企业慷慨相助是一场及时雨,为我校复学复课工作安全有序进行提供了保障,学校将按照相关要求,以实际行动,做实做细开学工作,确保师生生命健康安全,确保提升教学质量。

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网