中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 银河网址 >> 临泽 临泽县现代丝路寒旱农业园区规模不断壮大 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年04月17日 16:35

  中国张掖网临泽讯  近日,占地180亩的临泽远致农业环保科技有限公司食用菌生产项目已完成用地使用手续办理、项目备案、通水、通电、通路等项目前期工作,即将开工建设,标志着临泽远致农业环保有限公司正式落户临泽县现代丝路寒旱农业园区,这是入驻临泽县现代丝路寒旱农业园区的第4家从事食用菌工厂化栽培的龙头企业,也是该县开展招商引资,大力推进戈壁生态农业建设所取得的喜人成果。

  近年来,临泽县坚持绿色、生态、高效的发展理念,按照“园区引领、龙头带动、以点带面、全面发展”的思路,全力推进现代丝路寒旱农业产业园区“渠、路、水、电”等基础设施配套,园区基础设施日臻完善,承载能力显著增强。先后引进甘肃诚坤设施农业有限公司、甘肃怡泉新禾农业科技有限公司、甘肃鸿泽农业开发有限公司、张掖瑞源农业开发有限公司等4家经营主体入驻,累计完成投资1.5亿元。充分利用该县玉米秸秆资源丰富和养殖规模不断壮大的优势,积极推行“种植业-养殖业-菌业”为循环链条的三元双向农业循环模式,大力发展食用菌产业,走产出高效、产品优质、资源节约、环境友好的绿色发展之路。目前,食用菌产业园建成双孢菇菇房2栋50间,工厂化姬菇生产车间10座,食用菌生产大棚235座,年产百万菌包生产线1条,累计采收双孢菇5000吨,产值达5230万元。临泽县财政加大对现代丝路寒旱农业的扶持力度,在基地建设、链条延伸、模式创新、品牌打造等多环节给与优惠政策扶持,极大的调动和吸引了工商资本投资戈壁生态农业的积极性。

  至目前,该县现代丝路寒旱农业园区已累计入驻企业7家,建成了占地3000亩的设施农业产业园1处和占地2000亩的戈壁食用菌产业园1处,要素聚集、发展强劲、特色鲜明的产业集群效应日益凸显。 (王宏东)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网