中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 坚决打好打赢脱贫攻坚战 >> 我脱贫我光荣 山丹:攻弱项补短板“百日攻坚”决战贫困 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年04月17日 10:10

  中国张掖网山丹讯 山丹县强化问题导向,聚焦脱贫短板,突出重点环节,在全县范围内集中开展脱贫攻坚“百日攻坚”专项行动,深入推进脱贫攻坚任务落实,提高脱贫攻坚工作质量和水平。

  印发《山丹县脱贫攻坚“百日攻坚”行动工作方案》,强化目标任务、工作重点、时间步骤,细化工作方式,明确责任领导、责任单位和责任人,推进脱贫攻坚任务落细落实。将贫困人口“两不愁三保障”存在的问题全面核查解决,挂牌督战、“3+1”冲刺清零后续行动、5项专项提升行动目标任务全面实现,“四个不摘”要求全面落实等攻坚目标任务分门别类,制定作战时限和目标任务,倒排工期,倒逼任务落实。紧扣全县精准脱贫各项目标,统筹全县13个建档立卡贫困村、4498户13840名建档立卡贫困户以及存在致贫风险的“边缘户”,重点聚焦义务教育、医疗卫生、安全住房、安全饮水保障以及易地扶贫搬迁、农村道路建设、兜底保障政策落实等方面存在的隐患,按照“村村过、户户清、项项核”的方式,一线作战、现场验靶,确保排查发现问题及时解决。采取工作调度与业务指导相结合、明察暗访与专项督查相结合方式,强化督查督办,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大监督检查和执纪问责力度。同时,持续围绕冲刺清零后续行动和五项专项提升行动抓攻坚,对照贫困村退出、贫困人口脱贫标准,逐村逐户逐人逐项对标对表,核准核实问题清单,以实干实效确保攻坚目标任务圆满完成。(刘 青)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网