中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 新闻中心 张掖市开展第32个爱国卫生月银河平台 来源:张掖日报    0 人参与互动 2020年04月16日 17:23

  中国张掖网讯 据张掖日报报道(记者 段晓梅)记者从有关部门了解到,4月8日至30日,张掖市开展“防疫有我,爱卫同行”为主题的第32个爱国卫生月银河平台,进一步强化预防优先,营造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战提供健康的环境保障。

  银河平台将通过多种形式,全面深入宣传爱国卫生运动的历史实践和作用、工作历程和成效。组织全民开展健康生活方式行动、科学健身等银河平台,对与生活和工作息息相关的庭院、办公室、街道、村庄、厕所等居住环境和工作生活环境开展清理整治。以各类集贸市场为重点,会同市场监管、住建、城管执法、生态环境等相关职能部门,开展市场环境卫生集中专项整治银河平台的监督检查,加强市场内公厕、水池、下水井口等基础设施的清扫保洁和消毒,彻底清理卫生死角,整治乱堆杂物、乱扔垃圾行为。以环境整治和药物消杀相结合的方式,大力开展病媒生物综合防制,加大居民小区垃圾中转站、建筑工地等重点场所卫生死角的清理,消除“四害”孳生环境。开展校园内外环境卫生大整治银河平台,学生返校前组织学校开展一次“清洁校园”大扫除行动。开展卫生创建银河平台,加大环卫基础设施建设力度,建立健全卫生管理长效机制,把“厕所革命”作为是否达到“卫生村镇、卫生单位”的重要指标之一,以卫生创建促进城镇卫生管理。开展春夏季病媒生物防制工作,重点对中小学校、幼儿园、医院、企业、城中村、城乡结合部、背街小巷、农贸市场、垃圾中转站、老旧小区、汽车站等地开展环境卫生大扫除,清理暴露垃圾和卫生死角,填平洼地,铲除杂草,疏通下水道、沟渠,做好垃圾窖、厕所周围的地面硬化,垃圾日产日清,彻底铲除病媒生物的孳生场所。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网