中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 企业 金满园千亩杏园正式开园赏花 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2020年04月09日 18:02

     4月8日,地处张掖市石岗墩滩的甘州区金满园农业科技公司的1600亩杏园正式开园迎客,闻讯赶来的的摄影爱好者、徒步爱好者及市民沉浸在花香四溢的杏园里,享受着大好春光,心里充满着无限的惬意。
      金满园农业科技有限责任公司位于甘州区碱滩镇永星村邻近的石岗墩荒滩,是一家集珍珠油杏种植、鲜果销售、科研加工、林下养殖为一体的企业。现已建成省级特色珍珠油杏种植示范基地,面积2600亩。杏树林下年养殖珍禽生态鸡达8万多只,采取资源循环利用,发展现代林业生态循环经济,培植壮大特色林果发展。采用“公司+合作社+农户+互联网”的运营模式,公司在多省设立农牧产品直营店,形成了产供销一条龙的经营体系。公司从最初一片荒滩起步,现已被认定为“省级农民工返乡创业孵化园,省级珍珠油杏种植示范基地,市级林业龙头企业、市级返乡创业孵化基地、市级农民示范合作社、扶贫车间”。每年带动周边劳动力15000多人次就业,每年培训新型农民工、林果技术工、养殖技术工500多人次,孵化基地入住企业15家,采用“政府扶持、社会参与、自愿加入、市场化运作、规范化管理”的运作模式,最终达到以促进科技成果转化、培育初创型小微高新技术企业和企业家为宗旨的综合型创业孵化基地。
      2018年流转永定村占补平衡荒地705亩,永定村及村内精准扶贫户共计32户纳入合作社栽培珍珠油杏,带领永定村村民脱贫致富,并帮助扶贫户及永定村农户免费提供珍珠油杏苗木和技术指导,签订珍珠油杏回收合同,带动碱滩镇周边7个村,栽培面积达到18000亩。

  据了解,今年珍珠油杏产量将达到150万斤,目前借助赏花时节,目的就是要加大与客商的对接洽谈,拓宽销售渠道,让杏园“丰产又丰收”。(文/付聪林 图/刘子君)

 

 

编辑: 刘子君

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国
张掖网