中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 银河银河 赵学忠在山丹县脱贫攻坚联系点调研 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年10月14日 11:18

赵学忠在山丹县脱贫攻坚联系点调研时强调
聚焦产业扶贫 发展特色经济
确保如期打赢脱贫攻坚战

  中国张掖网讯 10月11日,张掖市委常委、市委政法委书记赵学忠带领市委政法委、市退役军人事务局、市市场监管局和甘肃祁连山国家级自然保护区管理局等单位负责人,在脱贫攻坚联系点山丹县李桥镇上寨村、河湾村和甘肃爱福农业发展公司调研工作时强调,聚焦产业扶贫,紧盯市场需求,立足贫困村、贫困户实际,发展和壮大特色农业,大力培育扶持特色农产品加工企业,不断促进集体增收、群众致富,确保如期打赢脱贫攻坚战。期间,还检查指导了部分基层一线政法单位的有关工作。县上领导陆思东、程兴民陪同。

  赵学忠一行来到上寨村扶贫产业基地,深入日光大棚温室仔细查看蚯蚓养殖和食用菌、胡萝卜等特色农作物种植情况,并与镇、村两级干部和基地负责人探讨交流产业扶贫工作。他指出,产业扶贫要着力在“精准”上下功夫、在“特色”上出实招,坚持差异化发展思路,紧盯市场需要引进和发展一批朝阳产业、增收产业、可持续产业,不断拓宽群众增收致富途径,确保如期打赢脱贫攻坚战。要发挥能人带动效应,高度重视农业技术人才的引进和培养,为扶贫产业发展提供智力支撑。市直联系单位要经常性与联系点对接工作,严格按照习近平总书记提出的“四个不摘”原则,共同谋划实现脱贫以后的产业发展方向,整合各类资源及早解决有关问题,持续巩固好脱贫攻坚胜利成果。

  随后赵学忠来到扶贫联系户梁忠民、李长德两户群众家中,为他们带去面粉、清油等生活物资,并详细询问生产生活情况,勉励他们增强脱贫致富信心,在党和政府的关怀下,辛勤劳动、战胜贫困,过上更加幸福美好的生活。

  在联系点甘肃爱福农业发展公司调研时,赵学忠要求山丹县委、县政府要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入民营企业特别是农业龙头企业开展调查研究,针对生产、加工、流通、销售等环节研究制定系统性的扶持政策,促进全县形成更加紧密完善的县域经济产业链条。市、县相关部门要深刻理解政策、精准把握政策、灵活运用政策,为民营企业营造良好宽松的发展环境。民营企业尤其是农业企业要主动履行社会责任,开通“扶贫快车”,创新建立政企合作、校企联手模式机制,为全市经济社会发展作出积极贡献。(张掖市委政法委)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网