中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 银河网址 >> 民乐 民乐县环境卫生整治常态化 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年09月11日 10:28

  中国张掖网民乐讯 为助推美丽乡村建设,还人民群众一个舒适、干净、整洁的生态宜居生活环境。民乐县在做好当下各项工作的同时,将环境卫生综合治理工作摆在首位,抓在日常,严在经常,落到实处。全县重点对清理沿路沿线及街面可视范围内新近形成的垃圾。

  民乐县加大环境卫生保护宣传力度,通过在醒目位置张贴告示、宣传手册等有效形式,做到人人皆知,户户知晓的舆论氛围;坚持“政府主导、村上联动、全民参与、全面治理”的原则,点、面、线全面整治清理,逐步形成环境卫生整治制度化、常态化,由以往的集中治理为主向日常维护转变;对沿街门市、单位建立“包卫生、包秩序、包维护”的“门前三包”责任制,拒绝门前堆放杂物、柴草、摆放物品,不允许占道经营,不允许在路两侧的树木挂绳、折枝、修整等,干湿垃圾要分开,不允许往街面和边沟里乱泼乱倒,一经发现严惩不贷;沿街卫生做到全天保洁、由专人管理、专车运送、定点堆放、定时清理、定点填埋。

  今年以来,民乐县对15个乡村振兴示范村、59个“清洁村庄”进行重点改造提升。至目前,广泛发动群众清理农村生活垃圾6800吨,清理村内水塘80口,清理村内沟渠1745公里,清理村内淤泥数量550吨,清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物27800吨,清理乱搭乱建,依法拆除烂房烂墙烂圈、废弃厂房棚舍等2517处,清理积存垃圾17590吨,整齐堆放秸秆、柴草、农机具等生产生活资料3600处,督促农户整治庭院,定期开展庭院环境卫生评比银河平台,做到了屋舍布置整洁美观,促使群众养成清洁庭院的良好习惯。(杨丽)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网