中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 银河银河 2019年张掖市公务员考试开考 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年09月07日 17:13

  中国张掖网讯 据张掖日报报道(记者 王晶晶)9月7日,根据省考录办统一安排,2019年甘肃省考试录用公务员笔试工作拉开帷幕。今年,我市共设张掖中学、张掖育才中学、甘州区南关学校3个考点、189个考场。

  6日下午,市委常委、组织部部长秦禾带队实地检查了本次考试筹备工作进展情况。他强调,公务员考试录用是培养选拔好干部的第一关口,政策性、敏感性很强。各相关部门要提高思想认识,认真履职尽责,严格考试程序,强化纪律要求,确保考试公平、公正,真正把符合岗位需求的优秀人才选拔出来。要扎实细致做好考前各项准备工作,对考务人员培训、考生资格审查、巡回指导检查以及安全保卫、电力保障、医疗服务等各环节工作,都要有人抓、有人管,层层负责、压实责任,确保笔试工作顺利进行。

  7日上午,省委组织部巡考人员和市委常委、副市长王海峰,市人大常委会副主任铁明锋,市政协副主席李积英等市上领导,带领纪检、组织等部门负责人,对各考点、考场进行现场巡视检查,了解监考人员工作和考生考试情况,强调考务工作人员一定要各司其职、各负其责,严格执行考试纪律要求和制度规定,把各方面、各环节工作都做得细而又细、实而又实,坚决杜绝违纪违规现象发生。

  据了解,今年我市计划考录公务员和参照公务员法管理工作人员146名,参加报名并通过资格审核5632人,考录职位平均竞争比例为1:40,最高竞争比例为1:109,招录人员将充实到银河网址、乡镇机关工作。同时,今年公务员考试新增智能安检程序,多方联动采取有效措施,有力有效阻断各种高科技作弊手段,安检严格程度为历年之最。各考区、考点也面向考生提供了人性化寄存服务,大幅度降低考试违纪情况发生。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网