中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 银河网址 >> 山丹 真抓实干促发展——山丹县推动习近平总书记重要讲话精神落地见效 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年09月06日 15:01

真抓实干促发展

——山丹县推动习近平总书记重要讲话精神落地见效

  自8月20日习近平总书记考察调研山丹以来,山丹县高度重视、迅速行动、精心部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求全体县级领导在充分准备的基础上,深入基层一线,听民意、察民情、聚民智、解民忧,扎实推进专题调查研究,用心用情践行初心和使命,确保习近平总书记重要讲话和指示精神在山丹落地生根、开花结果。

  “准”字为要,调研选题有广度。围绕贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神、“八个着力”重要指示精神,聚焦分管领域存在的重点、群众反映强烈的热点难点问题,县委常委会专题集中研讨、深入交流,班子成员结合各自工作实际提出意见建议,精准选题确定了脱贫攻坚、培院建设、文化旅游、招商引资、重点项目、祁连山生态环境问题整治等6个方面的重点调研课题。与此同时,其它县级领导要把习近平总书记的重要指示精神和主题教育与各自之前确定的33个调研课题结合起来,再次深入基层调研。县委副书记、县长陆思东要求,调研领导要“守初心、担使命、找差距、抓落实”,沉下去了解民情、掌握实情,拿出解决难题的实招、硬招。

  “简”字当头,调研走访有温度。常委会班子成员紧紧围绕调研课题,自8月30日起陆续分赴基层一线,深入开展调查研究。各调研领导严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,不搞层层陪同,不增加基层负担,轻车简从,直奔主题。8月31日,县委副书记、县长陆思东,围绕“推进十大生态产业发展”课题,到各相关部门与业务负责人深入交流,要求始终把“争项目、争资金、争政策”作为项目建设工作的重中之重,做深、做细、做实项目论证、储备和申报等各个环节,积极争取储备一批重大特色优势产业项目、民生保障项目,为今后项目工作奠定基础。9月2日,县委常委、组织部部长杨城,围绕“加快职业教育发展,不断提高职业教育办学活力、吸引力和服务力”课题,到山丹培黎学校实地调研,并以《坚定理想信念、牢记初心使命》为题,为山丹培黎学校的党员干部上了一堂内容丰富、精彩生动的党课。9月3日,县委常委、政法委书记程新民,围绕“扎实推进生态环境问题整治”课题,分别到山丹马场、祁连山环境整治点等进行了深入调研。各项调研在了解民情、掌握实情的基础上拿出解决问题的实招、硬招,为贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神落实落地,为主题教育取得实效找到了有效路径。

  “实”字着力,调研成果有力度。在调研中围绕调研重点,抓好了三个结合。一是与谋划年底工作结合起来,在总结之前工作的基础上,通过实地调研查看工作实效,推进中存在的不足,真正把情况摸清楚,把症结分析透彻,研究提出解决问题,改进工作的办法措施,有针对性的提前谋划年底收尾工作。二是与征求意见结合起来,把听取群众意见作为调研的一项重要任务,通过深入一线面对面听取基层干部群众意见建议,以百姓之心为心、问计于民、问需于民。三是与检视问题结合起来,广泛听取意见,重点查找对领导班子和党员领导干部存在突出问题的反映,对改进工作的意见建议。把问题带回来,交由县委主题教育领导小组办公室归纳梳理,为下步整改找准靶标。(钱大伟 张亮)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网