中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 银河平台报道集 杨维俊在北京会见爱德星教育集团负责人 双方就加强职业教育合作进行对接洽谈 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年09月04日 13:03

  杨维俊在北京会见爱德星教育集团负责人

  双方就加强职业教育合作进行对接洽谈

  中国张掖网讯 据张掖日报报道 为加快推进现代职业教育发展,8月31日,张掖市委书记杨维俊带领有关部门负责人再次赴北京,会见爱德星教育集团总顾问秦新民、董事长邢如瑞一行,就贯彻落实习近平总书记视察甘肃特别是视察山丹培黎学校重要讲话和指示精神,加快推进职业教育合作对接洽谈,跟进落实相关具体事宜。市委常委、组织部部长秦禾及有关部门负责人参加座谈。

  座谈中,杨维俊详细介绍了习近平总书记视察甘肃,特别是视察山丹培黎学校时的重要讲话和指示精神。杨维俊说,习近平总书记来甘肃特别是亲临张掖视察,对我们是莫大的光荣和巨大的鼓舞。在山丹培黎学校考察时,总书记对山丹培黎学校的办学特色和培养模式给予了充分肯定,对大力弘扬路易﹒艾黎国际主义精神,积极发展职业技术教育,深度融入“一带一路”建设作出重要指示。习近平总书记强调,“要继承优良传统,创新办学理念,为新时代推进西部大开发培养更多应用型、技能型人才,并希望同学们专心学习,掌握更多实用技能,努力成为对国家有用、为国家所需的人才。”这既是一份沉甸甸的历史责任,同时为我们进一步推动职业教育发展指明了前进道路和努力方向。

  杨维俊说,山丹培黎学校是新西兰著名社会银河平台家路易·艾黎和英国工运积极分子何克先生于1942年创办的一所职业学校。新中国成立以来,山丹培黎学校秉承“手脑并用,创造分析”办学宗旨,寄托着“为中国的黎明培育新人”的美好愿景,为国家培养了大批实用技术人才。习近平总书记此次来到山丹培黎学校考察,体现了习近平总书记对职业教育的高度重视和关心关怀。我们必须坚定不移的沿着总书记指引的方向前进,牢牢把握习近平总书记重要指示精神,全力以赴把美好的愿景变成现实。

  杨维俊希望与爱德星集团进一步加强沟通联系和具体对接,合力推进项目取得实质性进展。要着眼现代职业教育发展新形势新要求,突出国际性、开放性、融合性、特色化,加快推进培黎国际职业学院建设,按照政府主导基础设施建设、企业参与运营管理的模式,围绕产权清晰、方向明确、管理科学、运营规范要求,挖掘优势资源,优化布局结构,完善体制机制,提升服务能力,做优职业教育,努力为“一带一路”建设培养具有现代工匠精神和国际化视野的技能型人才。

  爱德星教育集团负责人表示,将认真贯彻落实习近平总书记关于发展职业教育的重要讲话和指示精神,大力传承弘扬路易·艾黎国际主义精神,全面把握职业教育发展规律,进一步加强与张掖市的深度对接,充分发挥爱德星教育集团优势,加快推动培黎国际职业学院建设,合力打造面向丝绸之路经济带的高水平现代职业教育院校。

  据悉,今年六月初,杨维俊带领有关银河网址部门负责人赴北京考察对接项目合作事宜,与爱德星教育集团就筹办丝路视觉艺术学院、建设山丹培黎国际职业学院达成共识并签订合作协议。三个月来,爱德星教育集团负责人多次前往张掖考察对接,我市及时跟进服务,双方合作进展顺利。

        (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网