中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 银河平台报道集 杨维俊:优质高效推进项目建设 加快发展智能终端产业 努力培育经济高质量发展新动能 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年08月29日 15:47

杨维俊在调研张掖市智能终端产业园和入驻企业时强调
优质高效推进项目建设 加快发展智能终端产业 努力培育经济高质量发展新动能

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 乔伟) 8月26日,市委书记杨维俊在调研张掖市智能终端产业园和入驻企业时强调,要把智能终端产业作为推动产业转型发展的有力抓手,突出抓好智能终端产业园规划建设、项目落地、跟踪服务、要素保障等工作,坚定不移推动智能终端产业发展,努力培育经济高质量发展新动能。市委秘书长杨喜军及甘州区相关负责同志参加调研。

  目前,张掖市智能终端产业园项目一期11栋12万平方米标准化厂房已全部建成,达到装修入驻条件;二期12栋17万平方米标准化厂房和14万平方米综合商业区、研发中心、公寓楼已完成主体工程,10月份可投入使用;启动实施的张掖市职教中心搬迁项目正加快推进,预计明年8月即可建成投入使用。

  当天,杨维俊一行来到张掖市智能终端产业园项目一期、二期建设现场,详细了解项目建设进展、整体功能区划、产业布局设计、园区企业入驻相关情况。他强调,要深入贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,全面落实省委、省政府构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定精神,高标准推进智能终端产业园项目,加快智能终端产业发展。一要进一步完善规划设计,整合各类资源要素,集中力量加快推进智能终端产业园基础设施建设和职教中心搬迁项目,确保按计划顺利完成。二要全面做好统筹协调、申报审批、手续办理等前期工作,不断强化与甘肃建设投资(控股)集团之间的洽谈对接,加快论证明确项目合作模式,促进项目三期尽快启动建设。三要全面强化服务保障协调,积极主动对接企业需求,加快构建完整高效的供应链体系,做实做细融资项目审批、基础设施配套、优惠政策落实等各方面工作,帮助入驻企业解决融资、关税、物流等方面的难题,为企业发展和项目实施创造良好条件。四要立足产业发展需求,面向周边地区加大专业人才招引力度,加快发展现代职业教育,不断完善园区企业用工培训机制,为加快产业发展提供智力支撑。

  期间,杨维俊一行还来到已入驻园区的创泽智能机器人(甘肃)有限公司,实地查看即将上线的智能机器人组装生产线,并与企业负责人进行交流。在了解到创泽智能机器人(甘肃)有限公司于今年8月20日至25日代表张掖参加2019世界机器人大会相关情况后,杨维俊希望相关企业在增强自身研发创新能力的同时,充分利用世界机器人大会等平台,进一步展现张掖发展智能终端产业的良好环境和美好前景,招引更多优质企业入驻园区,带动产业集聚发展。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网