中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 银河平台报道集 杨维俊主持召开市委常委会会议 传达学习全省有关会议精神 研究部署巡视巡察招商引资城市安全等工作 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年08月26日 20:14

杨维俊主持召开市委常委会会议

传达学习全省有关会议精神

研究部署巡视巡察招商引资城市安全等工作

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者陈露)8月25日,市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,传达学习全省巡视巡察工作会议暨第十三届省委第五轮巡视动员部署会精神,研究部署巡视巡察、招商引资、创建安全发展示范城市等工作。

  会议强调,全市各级党组织和巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,推动巡视巡察工作向纵深发展。一要坚决把“两个维护”作为巡视巡察工作的根本政治任务,围绕严明政治规矩和政治纪律,紧盯群众身边的腐败和作风问题,加大巡视巡察力度。二要把巡察监督和纪律监督、监察监督、民主监督、群众监督等有机结合起来,加快构建上下联动的监督体系。三要对巡视巡察发现的问题进行认真研究、分类施策,以“钉钉子”精神认真加以解决,全力做好巡视巡察“后半篇文章”。四要注重加强巡察队伍建设,不断增强巡察干部政治监督能力,努力打造一支政治过硬、工作担当、作风务实、纪律严明的巡察队伍。

  会议研究审议了《进一步加强招商引资工作的实施意见》。会议指出,各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,加大招商引资力度,切实增强经济发展新动能。要强化工作基础,明确招商引资重点和方向,紧紧围绕发展绿色生态十大产业等重点领域开展招商工作。要不断创新招商引资模式,通过委托招商、以商招商、合作招商等方式,推进招商引资主体多元化、模式多样化、对象精准化。要强化招商引资服务,持续优化营商环境,吸引更多大项目好项目落地。要加强对招商引资工作的组织领导,注重统筹谋划,完善工作机制,创新招商方式,加强队伍建设,动员社会力量参与,以高质量招商引资推动经济高质量发展。

  会议研究审议了《张掖市创建安全发展示范城市实施方案》。会议强调,要牢固树立安全发展理念,切实把安全发展作为城市现代文明的重要标志,完善落实城市运行管理责任制,健全公共安全体系,推进智慧城市建设,强化源头准入管理,强化安全风险管控,强化隐患排查治理和城市运行安全保障,全面打造共建共治共享的城市安全社会治理格局。各级各有关部门要紧紧围绕创建安全发展示范城市确定的目标任务和重点项目,靠实工作责任,把握工作节奏,精心组织实施,统筹推进创建工作任务落实落地。

  会议还讨论研究了其他事宜。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网